giovedì 21 febbraio 2013

SFONDATO DI PATATE CON BESHAMEL


Patate


Prosciutto

Sottilette



Farina (di kamut)

Latte

Noce moscata

Pepe

Burro



Pelare le patate e sciacquarle per togliere amido.

Farle scottare per 3-4 minuti in acqua bollente

Tagliarle a rondelle



Mettere uno strato di patate in una pirofila con carta da forno

Fare uno strato di prosciutto

Aggiungere una sottiletta tagliata a strisce mettendola solo al centro per non farla colare (aggiungere anche i ritagli di sottiletta ricavati dalle due usate per la decorazione a stellina – fatta con lo stampino per biscotti)

Fare altri strati

Versare la besciamella sull’ultimo strato di prosciutto.

Cuocere in forno per circ 30 min a 220°







BESHAMEL



Sciogliere il burro nel pentolino

Togliere un secondo dal fuoco e aggiungere la farina

Rimettere sul fuoco e versare subito il latte

Aggiungere una spolverata d noce moscata, pepe e sale

Cuocere rimescolando per pochi minuti





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