Per la tamagoyaki ho seguito i consigli di una cuoca giapponese in rete.
il riso è una mia invenzione! :)
Uova
Salsa di soia
Sale
Un pizzico di zucchero
Asparagi
Riso
Sbattere le uova con la salsa di soia, il sale e lo zucchero
Versare metà del composto in una padellina da crêpes unta (olio o burro)
Fare attenzione alle bolle e ai buchi muovendo da padellina e spostando l’uovo liquido in modo da coprire eventuali buchi
Girare su se stessa e togliere
Ripetere
Mettere la prima t sul bordo della seconda e avvolgere tutto
Alla fine, infilare due asparagi cotti (bolliti o al microonde [se sono quelli surgelati]) sotto il bordo ripiegato
Guarnire con salsa di soia e un asparago sopra
Togliere dal fuoco con una spatola
GOHAN (ho usato quello italiano, ma è meglio il riso giapponese per sushi)
Far cuocere il riso tenendolo sempre coperto con un filo d’acqua
Aggiungere i fondi fibrosi degli asparagi e i pezzetti di uovo che si staccano dalla padellina
Aggiungere salsa si soia
Accompagnare con verdure al vapore (io ho usato rapa e carota, ma un pezzo di daikon sarebbe ideale!) → verso metà cottura ho aggiunto un po’ di sale insaporito alle alghe sulle verdure,
Nessun commento:
Posta un commento