lunedì 9 settembre 2013

FRITTATONE (Fruttata di minestrone)



Minestrone avanzato

Farina

Un uovo

Latte

Pane secco

Ricotta

Maggiorana

Pepe

 

Frullare un pezzo di pane secco in modo da sbriciolarlo e unire il latte nel mixer

Aggiungere il minestrone e frullare di nuovo

In una terrina, mescolare il tutto con la farina, il tuorlo di un uovo, maggiorana, un pizzico di sale e un po’ di ricotta (se è troppo denso, aggiungere dell’acqua)

Aggiungere l’albume montato a neve con le fruste

(penso che le nonne metterebbero un pizzico di bicarbonato)

Cospargere d’olio abbondante una padella da crêpes e versare il tutto quando l’olio è ben caldo

Ogni tanto, smuovere la padella e controllare i bordi con la paletta per evitare che si attacchi

Girare e lasciar cuocere ancora 4 minuti cospargendo la frittata di sale e pepe poco prima di spegnere

Mettere in un piatto e guarnire con qualche sbuffo di ricotta.

Da servire con contorno di pomodori e insalata.

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