Minestrone avanzato
Farina
Un uovo
Latte
Pane secco
Ricotta
Maggiorana
Pepe
Frullare un pezzo di pane secco in modo da sbriciolarlo e
unire il latte nel mixer
Aggiungere il minestrone e frullare di nuovo
In una terrina, mescolare il tutto con la farina, il tuorlo
di un uovo, maggiorana, un pizzico di sale e un po’ di ricotta (se è troppo
denso, aggiungere dell’acqua)
Aggiungere l’albume montato a neve con le fruste
(penso che le nonne metterebbero un pizzico di bicarbonato)
Cospargere d’olio abbondante una padella da crêpes e versare
il tutto quando l’olio è ben caldo
Ogni tanto, smuovere la padella e controllare i bordi con la
paletta per evitare che si attacchi
Girare e lasciar cuocere ancora 4 minuti cospargendo la
frittata di sale e pepe poco prima di spegnere
Mettere in un piatto e guarnire con qualche sbuffo di
ricotta.
Da servire con contorno di pomodori e insalata.
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