lunedì 6 maggio 2013

CHEESECAKE PHILADELPHIA & YOGURT



Biscotti Oro Saiwa


Burro



Philadelphia

Yogurt (fragola + stracciatella)

Colla di pesce

Farina di riso (+ latte)

Panna da montare

Baccello di vaniglia



Zucchero a velo

Fragole

Limone



Base

Far sciogliere un bel pezzo di burro (circa 100 g)

Frullare nel mixer i biscotti e poi, in una terrina, unire il burro fuso e impastare bene

Stendere sul fondo della tortiera apribile e mettere in frigo (livellate i biscotti con il dorso di un cucchiaio)

Il video della ricetta consigliava di mettere sul fondo un pezzo di carta da forno, ma penso sia più pratico imburrare la teglia!



Crema

Mettere prima a bagno una confezione di colla (24 g) in acqua fredda.

Incorporare alla panna scaldata con la vaniglia (il baccello, ovviamente si butta!)

Versare in una terrina GRANDE con il Philadelphia (160 g), lo zucchero ( una busta di zucchero a velo (30 g) e tre vasetti di yogurt (io ne avevo due alla stracciatella e uno alla fragola, ma dipende dai vostri gusti e dalla frutta che volete usare come decorazione)

Dato che così com’è, il composto è ancora troppo liquido, aggiungete altri biscotti tritati (circa mezza striscia) e, se ancora non andasse bene due cucchiai di farina di riso passata al microonde con un po’ di latte per un minuto (questa è una misura in extremis!)

Sbattere tutto con le fruste o il frullatore a immersione facendo attenzione perché schizza molto

Versare sulla base e lasciare in frigo MINIMO QUATTRO ORE




Decorazione

La decorazione è a piacere: io ho usato delle fragole

Ho aggiunto una salsa di fragola fatta scaldando delle fragole con un po’ di limone o di limonina e due bustine di zucchero.

Cospargere le fragole tagliate sulla torta di zucchero a velo usando un setaccino per farlo scendere in maniera uniforme.

Aggiungere al centro qualche fogliolina di menta fresca



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