venerdì 19 aprile 2013
CARLETTI (Home-made Sofficioni)
Fondo di prosciutto cotto
Formaggio spalmabile o stracchino
Latte
Burro
Noce moscata
(farina di riso)
Sfoglia pronta
1 uovo
Pane grattugiato
Cumino
Frullare il prosciutto a dadini e il formaggio
Far sciogliere un pezzo piuttosto grande di burro con la noce moscata
Mettere nel pentolino il composto con un po’ di latte (se vedete che resta troppo liquido aggiungete la farina di riso)
Fare dei tondi sulla sfoglia e sovrapponeteli due a due (questo se usate sfoglia pronta. La ricetta originale non lo diceva perché prevedeva di fare a mano una sfoglia spessa)
Mettere un cucchiaio di ripieno al centro
Ripiegare a mezzaluna e chiudere bene
Passare i fagottini nell’uovo e poi nel pane grattugiato (potete usare quello pronto o grattugiare del pane raffermo)
Far scaldare olio e cumino
Friggere per 8 minuti (4 minuti per parte, girandoli con spatola e forchetta in modo che non si rompano)
N.B. fate attenzione a tenerli distanziati nella padella!
il contorno è di peperoni e funghi :)
M li consiglia anche come accompagnamento per la pasta: se avete fatto troppo ripieno, potete aggiungerci l’uovo avanzato e usarlo come condimento per una pasta tipo carbonara.
Credo che M abbia aggiunto del cavolo e delle olive
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