giovedì 25 aprile 2013
OMURAISU オムライス (omelette al riso)
Uova
Salsa di soia
Ketchup
Burro
Ala nori
Riso
Porro
Insaporente
Riso:
Far saltare con del porro
Aggiungere subito l’acqua, coprendolo bene, e tappare con un coperchio
Alla fine aggiungere un po’ d’aceto (di mele o di riso) e dell’insaporente giapponese per riso (se non lo avete, potete costruirlo: ad esempio con semi di sesamo, pesce essiccato o alghe in polevere)
Per l’omelette si procede come la tamago-yaki:
Sbattere due uova con la salsa di soia, sale e un pizzico di zucchero
Versare nella padella da crêpes imburrata e far bene attenzione che si spanda in modo uniforme
Quando è pronta, mettere il riso al centro e avvolgerla su se stessa
Passare in un piatto appoggiandola sopra a un foglio d’alga lievemente inumidito (basta bagnare la punta delle dita!)
Mettere il ketchup (sopra o dentro, direttamente sul riso)
Avvolgere anche alga.
Contorno:
Indivia belga e cetrioli (ci stanno benissimo anche daikon o ravanelli)
O verdura calda: cavolo verza, asparagi, zucca …
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