giovedì 25 aprile 2013

OMURAISU オムライス (omelette al riso)


Uova


Salsa di soia

Ketchup

Burro

Ala nori



Riso

Porro

Insaporente





Riso:

Far saltare con del porro

Aggiungere subito l’acqua, coprendolo bene, e tappare con un coperchio

Alla fine aggiungere un po’ d’aceto (di mele o di riso) e dell’insaporente giapponese per riso (se non lo avete, potete costruirlo: ad esempio con semi di sesamo, pesce essiccato o alghe in polevere)



Per l’omelette si procede come la tamago-yaki:

Sbattere due uova con la salsa di soia, sale e un pizzico di zucchero

Versare nella padella da crêpes imburrata e far bene attenzione che si spanda in modo uniforme



Quando è pronta, mettere il riso al centro e avvolgerla su se stessa

Passare in un piatto appoggiandola sopra a un foglio d’alga lievemente inumidito (basta bagnare la punta delle dita!)

Mettere il ketchup (sopra o dentro, direttamente sul riso)

Avvolgere anche alga.



Contorno:

Indivia belga e cetrioli (ci stanno benissimo anche daikon o ravanelli)

O verdura calda: cavolo verza, asparagi, zucca …



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