domenica 7 aprile 2013

POLLO CON MOLE PUEBLANO REVISITED (salsa al cioccolato piccante)


Hamburger di pollo


“Insaporente per carni”

Tortilla

Peperone rosso

Peperone verde



Cioccolato fondente

Peperoncino secco

Cipolla

Aglio

Cannella

Chiodi di garofano (meglio se in polvere, ma vanno bene anche quelli normali)

Semi di finocchio

Cumino

(se lo avete, anice stellato)

Salsa di peperoncino

Noci (la ricetta originale prevedeva le mandorle!)

Arachidi

Salsa di pomodoro o pomodoro fresco

Ketchup

(la ricetta originale prevedeva anche l’uvetta)



In un pentolino, far rosolare aglio, cipolla e un pezzetto di peperoncino secco (togliendo la maggior parte dei semi)

Aggiungere noci e arachidi e lasciar tostare

Aggiungere tutte le spezie

Frullare



Cuocere il pomodoro

Spezzettare il cioccolato

Aggiungere una puntina di salsa di peperoncino

Aggiungere il composto di prima

Lasciar freddare



Cuocere hamburger (circa 8 minuti per lato) insieme ai peperoni tagliati a pezzetti (e un po’ di anelli di cipolla, se si vuole)

Salare con “insaporente per carni”

Scaldare la tortilla pronta a 750 watt per uno o due minuti

Disporci sopra pollo, peperoni e salsa


PS: M. assicura che il mole è buonissimo anche con FORMAGGIO SPALMABILE!

Variante con SALSICCIA DI POLLO







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