giovedì 14 marzo 2013

FEIJOADA ROMANA AI SALUMI




È una ricetta per utilizzare gli avanzi che si hanno in dispensa e nel frigo, quindi gli ingredienti possono variare di conseguenza.




Fagioli secchi (neri o misti)

Riso



Prosciutto

Mortadella

Salamino



Cipolla rossa

Condimento romano (pomodoro e ciociara cotta essiccati)

Salsa di peperoncino

Concentrato di pomodoro

Pomodoro fresco





Mettere in ammollo i fagioli la sera prima e poi cuocerli per almeno quattro ore (ovviamente questo non vale se si usano i fagioli in scatola)

Gli ultimi venti minuti di cottura, aggiungere il riso



In un tegame, soffriggere la cipolla

Versare riso e fagioli

Aggiungere i salumi tagliati a pezzetti (vanno bene le fette d’insaccato ma sarebbero ancora meglio i dadini ricavati da dei tranci)

Lasciar cuocere con un po’ del liquido dei fagioli

Aggiungere il peperoncino, il condimento romano, uno schizzo di concentrato e un pomodoro fresco sbollentato (per togliere la pelle)

Cuocere per 20-25 minuti



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