sabato 2 marzo 2013

RISO PILAF AL FORNO & PESCE ALL'ACQUA PAZZA




Riso


Chiodi di garofano

Burro

Porro



Pesce (la ricetta originale prevedeva orata o branzino, ma funziona con qualsiasi fetta di pesce un po’ spessa. Io ho usato VERDESCA)

Pomodori (meglio se ciliegini)

Prezzemolo

Vino bianco da cucina

Pepe

Verdure a piacere (Io ho messo CAROTA e RAPA)

Olio

Sale rosa himalayano



In una terrina di terracotta, far sciogliere il burro rosolandolo con il porro

Aggiungere il riso e i chiodi e mescolare per qualche minuto

Coprire bene tutto il riso con l’acqua delle verdure che avete fatto scottare. Tappare con un coperchio senza lasciare sfiati e mettere in forno a 200° per 25-30 minuti



Mettere il pesce in una pirofila da forno e aggiungere il liquido (mezza acqua delle verdure e mezzo vino) coprendo il pesce per circa metà dell’altezza della fetta

Tritare prezzemolo

Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e le verdure che avete fatto scottare

Aggiungere pepe olio e sale rosa

Infornare per circa 30 minuti

Se avete messo troppo liquido, potete toglierne un po’ e aggiungerlo nel riso!



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