sabato 2 marzo 2013
RISO PILAF AL FORNO & PESCE ALL'ACQUA PAZZA
Riso
Chiodi di garofano
Burro
Porro
Pesce (la ricetta originale prevedeva orata o branzino, ma funziona con qualsiasi fetta di pesce un po’ spessa. Io ho usato VERDESCA)
Pomodori (meglio se ciliegini)
Prezzemolo
Vino bianco da cucina
Pepe
Verdure a piacere (Io ho messo CAROTA e RAPA)
Olio
Sale rosa himalayano
In una terrina di terracotta, far sciogliere il burro rosolandolo con il porro
Aggiungere il riso e i chiodi e mescolare per qualche minuto
Coprire bene tutto il riso con l’acqua delle verdure che avete fatto scottare. Tappare con un coperchio senza lasciare sfiati e mettere in forno a 200° per 25-30 minuti
Mettere il pesce in una pirofila da forno e aggiungere il liquido (mezza acqua delle verdure e mezzo vino) coprendo il pesce per circa metà dell’altezza della fetta
Tritare prezzemolo
Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e le verdure che avete fatto scottare
Aggiungere pepe olio e sale rosa
Infornare per circa 30 minuti
Se avete messo troppo liquido, potete toglierne un po’ e aggiungerlo nel riso!
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